Заказ обратного звонка
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш оператор перезвонит Вам в ближайшее время
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Первый Партнер
охраны труда

Качество, определяющее результат

change  language

Обучение оказанию первой помощи работников организации

Когда на предприятии возникают чрезвычайные ситуации и есть человеческие жертвы, медицинские работники оказываются на месте не сразу. Однако пострадавшим нужна первая помощь как можно скорее, от этого зависит и здоровье, и сохранение жизни в целом.

Поэтому на производстве должно быть несколько сотрудников, обученных технике оказания первой помощи окружающим и себе в том числе. На опасных и вредных производствах таким умением должен обладать каждый сотрудник, это прописано в статье 214 Трудового кодекса РФ. В обязанности руководителя входит обязательное обучение технике оказания первой помощи каждого сотрудника, данный пункт регулируется 212 статьей Трудового кодекса РФ.

Первая медицинская помощь состоит из нескольких важнейших мероприятий:

  • обеспечить максимальную безопасность себе и пострадавшему;
  • освободить пострадавшего от травмирующих факторов;
  • сообщить на станцию скорой помощи;
  • применить приемы экстренной помощи (реанимационные мероприятия, остановка кровотечения, фиксирование конечностей и т.п.);
  • сообщить о происшествии руководителю.

Обучение сотрудники могут пройти или в специализированном центре, или внутри организации. В последнем случае тренинги должны проводить специалисты с большой практикой, как правило, это медицинская бригада скорой помощи.

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут
Вверх