Заказ обратного звонка
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш оператор перезвонит Вам в ближайшее время
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Первый Партнер
охраны труда

Качество, определяющее результат

change  language

Пенсионный возраст чиновников будет поэтапно повышаться

В этом году принят федеральный закон, в соответствии с которым для государственных и муниципальных служащих будет поэтапно увеличен возраст назначения страховой пенсии по старости.

Новый закон предусматривает, что для всех, кто трудится на государственных и муниципальных должностях, а также государственной муниципальной и гражданской службе, уже начиная с будущего года, вырастет возраст выхода на пенсию. Например, в 2017 году женщины смогут претендовать на назначение страховой пенсии по старости после 55 лет и 6 месяцев, а мужчины — после 60 лет и 6 месяцев. Планируется, что с 2032 года пенсионный возраст чиновников еще вырастет и составит 63 года и 65 лет соответственно.

Кроме того, соответственно с 60 до 65 лет увеличится и предельно разрешенный возраст пребывания чиновника на гражданской службе. В соответствии с нововведениями, поэтапному росту подвергнется и минимальный стаж для начисления пенсии за выслугу лет. В 2017 году этот минимум составит 15 лет 6 месяцев, а в 2026 — 20 лет. Законопроект вступает в силу 1 января 2017 года.

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут
Вверх