Заказ обратного звонка
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш оператор перезвонит Вам в ближайшее время
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Первый Партнер
охраны труда

Качество, определяющее результат

change  language

Закон о специальной оценке условий труда претерпел ряд изменений

ФЗ № 136 от 01.05.2016 регламентирует внесение ряда существенных изменений в уже существующий закон о СОУТ. Работодателям (руководителям предприятий) необходимо обратить внимание на основные разделы обновленного документа.

Так, одно из первых новшеств относится к списку подлежащих декларированию рабочих мест. После внесения изменений обязательному декларированию отныне подлежат и рабочие места с классом 2, то есть те, на которых не обнаружено опасных и вредных производственных факторов. На такие рабочие места, даже если на них ранее была проведена специальная оценка условий труда, необходимо составить уточненную декларацию, затем подать ее в территориальный орган федеральной власти, ответственный за контроль исполнения трудового законодательства. Отметим, что поправки в закон не регламентируют срок подачи новой декларации. Важно также учитывать, что это требование касается исключительно правоотношений, возникших позже 1 января 2014 года.

Кроме того, новые законодательные нормы содержат положения об обязанности организации, получившей утвержденный отчет о проведении СОУТ, уведомить об этом компанию, проводившую проверку. В качестве предпочтительного способа уведомления об утверждении отчета указывается заказное письмо с уведомлением и приложением копии отчета или электронное письмо, заверенное электронной подписью.

Важное нововведение касается срока проведения СОУТ для новых рабочих мест. Теперь он составляет полных 12 месяцев (вместо прежних 6).

Немного изменились и условия, необходимые для проведения внеплановой проверки. Теперь достаточно любого, даже незначительного нарушения нормативных требований для принятия ответственным контролирующим органом решения о внеплановой оценке. Кроме того, если в ходе проведения проверки выявлены нарушения прав работника, действие декларации соответствия условий труда автоматически прекращается.

Изменения коснулись и рабочих мест, обладателям которых назначены пенсии. Теперь идентификация не проводится в отношении тех мест, на которых назначена страховая пенсия по старости (прежняя формулировка — трудовая пенсия). Отменено требование к организациям, проводящим оценку, применять только методы, которые прошли проверку в Федеральном фонде по обеспечению единства измерений.

Для понижения класса и подкласса условий труда более чем на одну степень теперь необходимо получить разрешение федерального органа исполнительной власти (в прежней редакции закона эти полномочия были у территориального органа власти). Кроме того, согласно нововведениям, при изменении ФИО руководителя, названия рабочего места и формы собственности компании внеплановую СОУТ можно не проводить.

По истечении срока действия декларации и при отсутствии нареканий и нарушений за прошедший период, он автоматически продлевается на 5 лет.

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут
Вверх